реклама

Работа порта Батуми парализована из-за забастовки

- A + КомментарииПрочитано 123 раза   |
Работа грузинского морского порта Батуми во вторник парализована из-за забастовки работников, требующих отставки директора порта из-за объявленных им планов сократить часть сотрудников.
Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на тбилисскую телекомпанию "Имеди", передавшую сюжет из Батуми.

По данным "Имеди", акция протеста сотрудников порта приняла масштабный характер: там остановлены краны, не работают погрузчики, буксиры, не функционирует хозяйственная часть порта.

На первом этаже здания администрации порта продолжается начавшаяся 2 апреля голодовка сотрудников порта с требованием отставки директора. В понедельник в голодовке участвовало шесть человек, со вторника - десять. Вместе с участниками голодовки в у здания находятся от 70 до 100 сотрудников порта, которые поддерживают голодающих. Они заявляют, что "акция началась в знак протеста против намерения директора порта провести сокращение нескольких десятков сотрудников порта".
 
Батумский морской порт / ООО "Батумский морской порт"

Между тем сам директор порта Мухаммед Данияр говорит, что речь не идет о массовом сокращении сотрудников. По его словам, "рассматривались различные варианты реорганизации работы порта и нет оснований для проведения акций протеста". Он отмечает, что сокращения могут коснуться только работников пенсионного возраста. Между тем участники акции заявляют, что не верят этим высказываниям директора, обвиняют его в неуважении к сотрудникам и намерении вскоре сократить десятки человек.

В структурах морского порта работает около 700 человек, по информации участников акции, под сокращение могут попасть более ста сотрудников.
 

Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость