Пресс-конференция, посвященная началу навигации 2021 года в Санкт-Петербурге, прошла онлайн

- A + КомментарииПрочитано 621 раз   |
О предстоящем сезоне, подготовке и сроках открытия сезона, особенностях навигации в текущем году и обеспечении транспортной безопасности рассказали директор Агентства внешнего транспорта Александра Бахмутская, начальник Центра ГИМС МЧС России по Санкт-Петербургу Александр Радько и начальник Поисково-спасательной службы Санкт-Петербурга Юрий Данчук.
Навигация 2021 года на водных путях Санкт-Петербурга / Фото: ИТАР-ТАСС
Навигация в Санкт-Петербурге с ноля часов сегодняшнего дня открыта, и проходить она будет до середины ноября — в зависимости от погоды. Александра Бахмутская сообщила, что Комитетом по транспорту разработан план-график ограничений и временных закрытий на водных объектах Санкт-Петербурга для движения судов, связанных с различными мероприятиями, в том числе праздничными. В государственной информационной системе Санкт-Петербурга размещена информация о маршрутах водного транспорта, на которых работают лицензированные судоходные компании.
 
Закрытия водных путей / Фото: ИТАР-ТАСС

Работа стоянок / Фото: ИТАР-ТАСС

Маршруты водного транспорта / Фото: ИТАР-ТАСС

На карте Санкт-Петербурга для удобства пассажиров обозначены основные причалы, на которых производится посадка-высадка пассажиров экскурсионно-прогулочных маршрутов. В навигацию 2021 будут функционировать 19 городских причалов общего пользования, все расценки размещены на сайте Агентства внешнего транспорта.
 
Городские причалы 2021 / Фото: ИТАР-ТАСС

Бронирование и оплата швартовок / Фото: ИТАР-ТАСС

В своём выступлении Александр Радько рассказал, что все необходимые силы и средства готовы к навигации. Есть некоторые изменения в порядке использования маломерных судов и имеющихся на них спасательных средств - на это нужно обратить внимание, а также напомнил о соблюдении законодательства при управлении маломерными судами. 
 
Радько А. В. / Фото: ИТАР-ТАСС

Юрий Данчук рассказал о производимых действиях в соответствии с Планом мероприятий по обеспечению безопасности людей и Правилами охраны жизни людей на водных объектах Санкт-Петербурга. В соответствии с новым приказом МЧС № 732 «Об утвеждении правил пользования пляжами РФ» пляжи города будут готовиться к купальному сезону.
 
Данчук Ю. Л. / Фото: ИТАР-ТАСС
Безопасность навигации и летнего периода будут обеспечивать 18 спасательных станций, 370 подготовленный спасателей, 13 аварийно-спасательных автомобилей и 47 маломерных плавсредств, в том числе и водолазные группы.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Поисково-спасательная служба Санкт-Петербурга", ГКУ Россия, Санкт-Петербург
"Агентство внешнего транспорта", ГКУ Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 576-07-70
"Информационное телеграфное агентство России (ИТАР-ТАСС)", ФГУП Россия, Москва+7(499)791-04-44


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость