Прокуратура требует поднять полузатопленное судно из акватории Байкала

- A + КомментарииПрочитано 589 раз   |
Длительное нахождение судна в воде причиняет вред окружающей среде.
Природоохранной прокуратурой при проведении проверки установлено, что в акватории Малого моря озера Байкал в районе Хужирского залива (местность "Хужирский порт") острова Ольхон Иркутской области расположено полузатопленное судно "Стремительный". Ольхонский межрайонный природоохранный прокурор требует организовать подъем и удаление полузатопленного судна в Хужирском порту. Об этом сообщает пресс-служба Байкальской межрегиональной природоохранной прокуратуры.
 
Полузатонувшее судно в озере Байкал / Фото: Сайт природоохранной прокуратуры

Длительное нахождение в воде Байкала судна причиняет вред окружающей среде, так как разрушающаяся конструкция становится источником поступления продуктов коррозии металлов в озеро. Выделяющиеся при этом вещества не только оседают на дно, но и разносятся течением, что негативно влияет на качество воды, растительный и животный мир водоема. Тем самым, нарушается водное законодательство и создаётся угроза загрязнения озера.

В целях устранения нарушений прокурором к собственнику объекта предъявлено исковое заявление об обязании организовать подъем и удаление судна. Гражданское дело находится на рассмотрении.
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость