Программу строительства гидрографических судов предложили сократить

- A + КомментарииПрочитано 3291 раз   |
ФГУП «Гидрографическое предприятие» может получить меньше новых судов, чем планировалось.
Программу по обновлению флота ФГУП «Гидрографическое предприятие» в «Росатоме» предложили скорректировать. Как пишет «Коммерсант» со ссылкой на свои источники, вместо 13 новых судов могут построить меньше.

В частности, вместо четырех судов Arc7 государственная корпорация предлагает построить одно судно в 2022-2024 годах стоимостью четыре млрд руб. Также достигнута договоренность с Минтрансом о строительстве двух лоцмейстерских и двух гидрографических судов за счет ФКУ «Дирекция госзаказчика», после чего суда будут переданы «Росатому». Кроме того, планируется модернизировать три действующих судна «Гидрографического предприятия», на что потребуется по 500 млн руб. в 2021-2023 годах. При этом документацию на проведение работ «Росатом» подготовит за собственные средства, уточняют источники издания.

Правительство предложения «Росатома» поддержало, следует из протокола заседания проектного комитета транспортной части комплексного плана развития инфраструктуры под председательством вице-премьера Максима Акимова от 17 апреля.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость