реклама

Профком СНСЗ: представлять и защищать

0 34 2 мин
Голос одного в толпе тонет. Голос сотен будет услышан, считает сборщик пластмассовых судов АО "СНСЗ", член профсоюзной организации Юрий Мурзин.

Юрий Мурзин поделился своим аргументированным мнением о задачах и деятельности профсоюзной организации АО "Средне-Невский судостроительный завод" (входит в ОСК). По его словам, деятельность и результаты профсоюза заслуживают положительной оценки.

 

"В какой-то момент у части коллектива сложилось мнение, что профсоюз - это только подарок на Новый Год и объявления об экскурсиях, за которые с кровно заработанных ежемесячно отчисляется целый 1% от суммы заработной платы. А вот и не всё! Профсоюз - это наш единственный и важный шанс быть услышанными в диалоге с теми, кто стоит по иерархии управления выше нашего генерального директора - ОСК. Это огромный пласт работы, которая на первый взгляд незаметна, но её результатами пользуется весь коллектив завода, независимо от членства в профсоюзной организации: в первую очередь, это сильнейший Коллективный договор, в котором не просто ещё раз прописаны статьи ТК РФ, а закреплена задача работодателя предоставлять работникам дополнительные права и социальные гарантии. В их числе реально хороший ДМС (поверьте, пользовался разными и знаю, о чем говорю), наша любимая тринадцатая зарплата, оплачиваемый
выходной день родителю школьника на первое сентября, что позволяет нам не делать тяжёлый выбор между "пропустить один из важнейших дней в нашей жизни - поход ребёнка в школу" и "потерять деньги, ударив по семейному бюджету". Многим завод помогает с ипотекой, в тяжёлых ситуациях тоже. И список можно продолжать долго", - убежден Юрий Мурзин.

 

Сборщик судов в Telegram-канале SNSZ_PROF объясняет, зачем нужен профсоюз, "если и так все хорошо"?

 

"В период оптимизации расходов всегда первой режут социалку. И за все наши бонусы теперь придётся реально бороться. А как это делать, если в профкоме нет и 30% населения завода? К счастью, сейчас администрация завода и так осуществляет политику создания всех условий для работников предприятия, а не ищет способы уничтожения всех издержек, лишних затрат любой ценой, не считаясь ни с кем!!! Но и администрация завода не всесильна в диалоге с ОСК. Не всесильна, пока нас мало", - отмечает член профсоюза.

Работник предприятия отвечает на извечный вопрос "Что делать"?

 

"Если нас в профсоюзе больше  половины численности работников предприятия, ситуация круто меняется и мы становимся реальной силой,  с которой эффективным менеджерам необходимо будет считаться. И не питайте иллюзий, бороться придётся: ваше желание получать достойную зарплату и условия труда ничуть не меньше, чем желание корпорации снизить издержки и получать больше чистой прибыли. Право на профсоюз закреплено законом. И только профсоюз  обладает необходимым объёмом знаний, полномочий и юридической грамотности достаточными, чтобы защищать нас, трудовой коллектив. Все мы рано или поздно осознаем пользу и эффективность деятельности профсоюзной организации, многие и сегодня получают материальную помощь, юридические консультации, страховые выплаты участникам профсоюза и их детям при получении травм… Главное, чтобы завтра не случилась ситуация с характеристикой "Поздно!". Обычно в такой ситуации все действия бесполезны и бессмысленны. Призываю вас, коллеги, вступать в наши ряды и приглашать коллег. Сейчас как никогда, необходимо выйти из-за спин других и самим вступить в профсоюз, набрать критическую массу в минимум 50% численности завода. Только вместе мы сможем со всем справиться. Плечом к плечу. Не забывайте,  что голос одного в толпе тонет. Голос сотен будет услышан", - полагает судостроитель.

Сборщик пластмассовых судов АО "СНСЗ" Юрий Мурзин считает, что сила в единстве / Фото: Профсоюзная организация АО
Сборщик пластмассовых судов АО "СНСЗ" Юрий Мурзин считает, что сила в единстве / Фото: Профсоюзная организация АО "СНСЗ"



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости