реклама

"Профессор Молчанов" доставил сотни проб бактерий для создания отечественных заквасок

0 31 1 мин
Исследователи собрали около 100 проб на Новой Земле и Земле Франца-Иосифа.

Эти микроорганизмы, почти не изученные в арктических условиях, могут стать основой для создания отечественных заквасок, передает ТАСС

"Наша задача — найти уникальные штаммы, которые придадут молочным продуктам новые вкусовые и технологические свойства. В Арктике высок шанс обнаружить ранее неизвестные бактерии", — рассказала научный сотрудник Национального исследовательского центра "Курчатовский институт" Алла Филимонова с борта научно-исследовательского судна "Профессор Молчанов" .

Пробы отбирали из разных источников. В первую очередь микробиологи отбирали помет как млекопитающих, так и птиц, в желудочно-кишечном тракте которых таких микроорганизмов много. Кроме того, молочнокислые бактерии имеются в почвах, на растительности, могут быть в воде и даже в снеге на айсберге. 

"Курчатовский институт", НИЦ Москва
+7 (499) 196­-95-­39



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости