реклама

Проект строительства эллинга на заводе "Северная верфь" приостановлен

0 264 1 мин
Контракт с третьим генподрядчиком расторгнут.

Об этом сообщил гендиректор предприятия Игорь Орлов в ходе XVII международной выставки-конференции "Нева-2023", передает "Деловой Петербург". По его словам, подрядчик не смог подтвердить свои квалификационные требования: не предоставил банковские гарантии.

 

По его словам, сейчас стоит вопрос о внесении поправок в проект, поскольку раньше в нём было много зарубежного оборудования, включая системы кондиционирования, энергоснабжения, вентиляции и электрообеспечения.

 

"Здесь вопрос даже больше не к подрядчику, а в целом к проекту. Прежнее руководство ОСК считало, что можно в процессе достройки дорешать какие-то вопросы: была возможность, что подрядчик сможет перепроектировать в процессе строительства. Но банки первого уровня сказали: учитывая, что цена, очевидно, выше, мы не будем давать банковскую гарантию. Никто из банков первого уровня не согласился гарантировать этот проект, поэтому он не сложился", — сообщил Орлов.

 

Он добавил, что готовность объекта составляет 28%. Есть статусные интересанты, которые хотят "войти" в проект, но они ждут подтверждённого финансирования, которого пока нет.

 

Напомним, два предыдущих генподрядчика обанкротились. Первый контракт на строительство был заключён с петербургским "Метростроем" на 6,7 млрд в 2017 году. Завершить его планировалось к началу 2019 года. Вторую попытку ОСК сделала осенью 2020 года, выбрав "Отечественные системы и технологии" на 7,8 млрд. В конце 2022 года Северная верфь заключила договор уже с третьей по счёту компанией: "РусГард". Завершить работы планировалось в марте следующего года.





Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости