Проект нового большого десантного корабля представило Невское проектно-конструкторское бюро

Проекты: 11711
- A + КомментарииПрочитано 2278 раз   |
Корабль проекта 11711Э представляют на Международном военно-морском салоне.
На своем стенде на Международном военно-морском салоне в Санкт-Петербурге Невское проектно-конструкторское бюро (ПКБ, входит в Объединенную судостроительную корпорацию, ОСК) представляет большой десантный корабль (БДК) "Кайман" обновленного проекта 11711Э с увеличенным водоизмещением и десантовместимостью.

Как передает ТАСС, этот корабль предназначен для приема, перевозки морем и высадки во взаимодействии с другими средствами флота на необорудованное побережье войск и техники в ходе проведения морской десантной операции, обеспечения морских войсковых перевозок, постановки оборонительных минных и сетевых заграждений и гидроакустических буев для позиционных систем подводного наблюдения в океанской, морской прибрежных зонах.

Полное водоизмещение корабля составит около 8000 тонн, стандартное - 7000 тонн, максимальная длина - 150 метров, автономность - около 120 суток, скорость полного хода - около 18 узлов. Экипаж корабля - около 120 человек.
Он сможет брать на борт до двух транспортно-десантных или поисково-спасательных вертолетов, а также от шести до десяти штурмовых катеров, размещенных на шлюпбалках. Кроме того, корабль получит шесть десантных катеров грузоподьемностью не менее 45 тонн.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"Невское проектно-конструкторское бюро", ПАО Россия, Санкт-Петербург+7(812)356-05-66

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость