Проблема, связанная с проверками финских судов в портах РФ, решена

- A + КомментарииПрочитано 180 раз   |
Ситуация вокруг участившихся проверок финских грузовых судов в портах РФ разрешилась. Об этом сообщила в пятницу телекомпании "Юле" министр транспорта и связи Финляндии Анне Бернер.
"Согласно полученным нами данным, эти досмотры больше не будут продолжаться", - сказала она. Бернер добавила, что проблему удалось решить быстро "благодаря хорошим отношениям с Россией".

По словам чиновника, министерства транспорта Финляндии и РФ проведут переговоры по проблеме и причинам ее возникновения.

В среду глава департамента финского Агентства транспортной безопасности (Trafi) Юху-Матти Корси заявил, что с конца прошлого года для проверок в России было остановлено уже семь финских судов. Это, как писала газета "Хельсингин саномат", происходило, в частности, в Санкт-Петербурге, Выборге, Усть-Луге и Приморске. Обычно проверки финских судов проводятся всего несколько раз за год.

Корси полагает, что причиной частых проверок стало то, что российские власти "повысили [положение] кораблей из Финляндии в классификации рисков, не уведомив об этом финскую сторону". Корси пояснил, что подъем в классификации рисков позволяет задерживать судно для поверки, не ограничиваясь согласованным для этой процедуры временем.

Он сообщил, что Финляндия уже задавала России вопросы о причинах происходящего, но ответа не получила.
 
Источник: ТАСС
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость