реклама

Привлечение молодых специалистов в судоходную отрасль обсудили в Петербурге

0 40 1 мин
В Санкт-Петербурге состоялась представительная HR-конференция сотрудников судоходных предприятий, организатором которой впервые выступил "Газпромнефть Шиппинг".

Во встрече приняли участие около 80 специалистов по работе с персоналом, крюингу и организационному развитию из 20 судоходных компаний – представителей ведущих операторов коммерческого флота из всех ключевых регионов российского судоходства.

 

Участники конференции обсудили текущие HR-тенденции в судоходной отрасли и актуальные вопросы в области взаимодействия с персоналом, обменялись опытом и знаниями по широкому кругу тем: наем и мотивация работников, системы оценки плавсостава и комсостава, модели формирования корпоративной среды, практика ведения переговоров. В качестве отдельной секции в программе конференции состоялась дискуссия, посвященная привлечению в отрасль молодых специалистов – выпускников специализированных морских вузов.


Системная поддержка инициатив по развитию и реализации кадрового потенциала – одно из приоритетных направлений деятельности "Газпром нефти", признанной лучшим работодателем в отрасли по версии агрегатора HeadHunter. Группа компаний "Газпромнефть Марин Бункер" в рамках программы социальных инвестиций "Родные города" оказывает поддержку ведущим морским высшим и средним учебным заведениям, способствуя развитию их материально-технической базы и образовательных программ. На протяжении ряда лет студенты и курсанты партнера "Газпромнефть Марин Бункер" - Университета имени адмирала Макарова, - стажируются в "Газпромнефть Шиппинг", получая необходимую практику для будущей работы на судах и в подразделениях предприятия, сообщает пресс-служба "Газпромнефть Марин Бункер".

 

"Вопросы обеспеченности квалифицированным персоналом и подготовки новых кадров – одни из ключевых и наиболее актуальных для флота. В рамках нашей конференции HR-эксперты судоходных компаний обменялись опытом и лучшими практиками, а также сформулировали ряд идей, которые могут в дальнейшем быть использованы при разработке отраслевых нормативных документов и профессиональных стандартов. Со своей стороны, мы стремимся развивать человеческий капитал отрасли - создавать возможности для профессионального и личного роста наших работников и поддерживать интерес к морским профессиям со стороны молодежи", - отметил генеральный директор "Газпромнефть Шиппинг" Дмитрий Зайкин. 

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости