реклама

При модернизации НИС "Академик Николай Страхов" использовали отечественное оборудование

0 100 1 мин
В рамках проекта модернизации научного судна "Академик Николай Страхов" ООО "Триалог" совместно с КБ АО "Нордик Инжиниринг" осуществили подбор подходящего оборудования, а именно вакуумной опреснительной установки Gefico AQ-20/25A.

Опреснительные установки испарительные типа AQ и обратного осмоса типа AQE являются уникальными конструкторскими разработками предприятия, выполненными с учётом индивидуальных требований заказчиков и рассчитанными на эксплуатацию в тяжелых условиях.

При модернизации НИС "Академик Николай Страхов" использовали отечественное оборудование / Фото: Нордик Инжиниринг
При модернизации НИС "Академик Николай Страхов" использовали отечественное оборудование / Фото: Нордик Инжиниринг


Изделия отвечают требованиям РМРС и соответствуют требованиям Правил РС, а также требованиям "Технического регламента о безопасности объектов внутреннего водного транспорта № 623" и "Технического регламента о безопасности объектов морского транспорта № 620", сообщает телеграм-канал "Нордик Инжиниринг".


Модернизация построенного в 1985 году НИС "Академик Николай Страхов" началась в 2022 году. За это время была проведена замена научного оборудования, а также обновлены жилые помещения и научные лаборатории. Предполагается, что проведенные мероприятия позволят продлить эксплуатацию судна в течение ближайших 10-15 лет.

 

Проект ремонта в части модернизации научного и судового оборудования НИС "Академик Николай Страхов" разработало АО "Нордик Инжиниринг" (Москва) по заказу ФГБУ науки Институт океанологии им. П. П. Ширшова РАН в 2021 году. Работы проводились в рамках нацпроекта "Наука".


В первый рейс после модернизации НИС "Академик Николай Страхов" вышло 15 августа 2023 года.

Валовая вместимость (т)2318
Дедвейт (т)866
Водоизмещение (т)2685
Длина габаритная (м)75,50
Ширина габаритная (м)14,73
Высота борта (м)7,30
Осадка судна (м)4,50
Скорость (уз)14,80
Марка главного двигателя6чн 40/46
Тип топливаДизельное Моторное
Мощность главного двигателя2576 kW



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости