реклама

Президент России Владимир Путин вручил орден Александра Невского сотруднику Севмаша

0 108 1 мин
Президент России Владимир Путин наградил судового трубопроводчика АО "ПО "Северное машиностроительное предприятие"(входит в ОСК) Сергея Федосеева орденом Александра Невского.

На церемонии в Кремле 20 декабря государственными наградами отмечена деятельность выдающихся россиян в области образования, науки, медицины и здравоохранения, промышленности, сельского хозяйства, морского транспорта, сообщает пресс-центр Объединенной судостроительной корпорации.

 

"Все ваши достижения – вдохновляющий пример для общества, для наших граждан, прежде всего для молодёжи, – подчеркнул Владимир Путин. – Своими делами и поступками вы буквально пишите историю страны, создаёте фундамент для будущих прорывов и свершений".

 

Сергей Федосеев всю трудовую жизнь посвятил Севмашу. Он работает на предприятии 43 года. Пришел на завод после армии, трудился трубогибщиком, затем перешел на должность трубопроводчика судового. В совершенстве овладел специальностью, стал одним из лучших в своей профессии на предприятии. 

 

Сергей Алексеевич участвует в строительстве атомных подводных лодок нового поколения. На головной АПЛ проекта "Борей" "Юрий Долгорукий", открывшей путь всем современным кораблям, он занимался прокладкой трубопроводов в самом технологически сложном отсеке заказа – энергетическом. В послужном списке С.А. Федосеева – атомные подводные лодки проекта "Борей", "Борей-А", "Ясень" и "Ясень-М". Руководимая им бригада в предельно сжатые сроки обеспечивает изготовление и монтаж трубопроводов по особо сложным и ответственным системам. Руководство отмечает незаурядные рационализаторские способности Сергея Федосеева. Так, на строительстве АПЛ "Александр Невский" по его предложению были приняты нестандартные решения, позволившие на три недели ранее запланированного срока произвести физический пуск ядерной энергетической установки и перейти к новому этапу испытаний корабля. Его предложения способствовали успешной сдаче в 2021 году трех атомоходов Военно-морскому флоту России. 

 

Сергей Алексеевич награжден медалями орденов "За заслуги перед Отечеством" I и II степеней, почетной грамотой Россудостроения и медалью Минобороны РФ "За укрепление боевого содружества". 

Вручение ордена Александра Невского сотруднику Севмаша Сергею Федосееву / Фото: Пресс-служба Президента РФ
Вручение ордена Александра Невского сотруднику Севмаша Сергею Федосееву / Фото: Пресс-служба Президента РФ



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Хабаровском крае буксир-толкач оборудуют системой эффективного топливоиспользования
11:12 / судостроение