реклама

Представители вузов и ссузов Росрыболовства рассказали о преимуществах разных систем обучения

0 69 1 мин
Встреча представителей вузов и ссузов Федерального агентства по рыболовству с выпускниками школ и студентами колледжей состоялась в рамках Международной выставки "Россия", которая проходит в Москве с 4 ноября 2023 года по 12 апреля 2024 года.

Основная цель мероприятия – раскрыть все плюсы современного отраслевого образования и привлечь молодежь в образовательные учреждения Росрыболовства.

Представители вузов и ссузов Росрыболовства рассказали о преимуществах разных систем обучения / Фото:
Представители вузов и ссузов Росрыболовства рассказали о преимуществах разных систем обучения / Фото: "Росрыболовство"

Во встрече в очном и онлайн-формате участвовали кадеты московских учебных заведений, школьники Подмосковья и других регионов, студенты Волго-Каспийского морского рыбопромышленного колледжа и колледжа Астраханского государственного технического университета (АГТУ) — всего около 3000 ребят со всей страны.

 

Заместитель руководителя Росрыболовства Василий Соколов подчеркнул, что повышение качества отраслевого образования и профессионального престижа работы в рыбном хозяйстве — неизменный приоритет Росрыболовства. 

 

"Каким бы передовым не было оборудование на судах и рыбоперерабатывающих заводах, для его эксплуатации необходимы квалифицированные кадры. В рыбном хозяйстве работают самые разные специалисты — моряки, рыбаки, ихтиологи, технологи, инженеры, экономисты, ученые — все востребованы. Поэтому для нас очень важно, чтобы в профессию приходила целеустремленная и талантливая молодежь, от которой и зависит будущее нашей отрасли и благополучие страны", — сказал Василий Соколов.

 

В рамках встречи эксперты рассказали о преимуществах разных систем обучения.

 

Главные плюсы диплома вуза озвучил проректор по научной работе и инновациям АГТУ Юрий Максименко. Диплом о высшем образовании открывает немало возможностей перед молодыми специалистами. Руководящие должности, обучение в динамично развивающемся университете, имидж вузов Росрыболовства и образование, востребованное не только в России, но и за рубежом, грантовая поддержка молодых учёных – преимуществ, несомненно, много. 

 

Об основных аспектах среднего профессионального образования рассказала проректор по учебной и воспитательной работе Дальрыбвтуза Татьяна Жук: где получить диплом ссуза, как проходят практики, о техническом оснащении учебного процесса и других аспектах. Все специальности, которые реализуют учебные заведения Росрыболовства, крайне востребованы в рыбохозяйственном комплексе – от IT до машиностроения, подчеркнула Татьяна Алексеевна.

 

Куда пойти работать? Этот вопрос волнует многих уже при поступлении — это один из главных критериев в выборе профессии. Ректор Калининградского государственного технического университета Владимир Волкогон отметил, что студенты отраслевых вузов и ссузов проходят практику на крупных парусниках Росрыболовства "Крузенштерне", "Седове" и "Палладе". Многие ребята остаются на них работать. Например, капитаны знаменитого "Крузенштерна" – это бывшие курсанты, которые когда-то пришли на барк для получения диплома.

 

Выпускники без труда находят работу. Молодым специалистам предлагают множество направлений: проектирование и строительство судов, рыбодобыча и рыбообработка, экономика отрасли, разработка технологий в разных сферах и многое другое. Студенты и выпускники всегда могут изменить вектор подготовки благодаря системе многоступенчатого образования, сообщает Росрыболовство.

Валовая вместимость (т)2284
Дедвейт (т)840
Водоизмещение (т)2986
Длина габаритная (м)108,60
Ширина габаритная (м)14,00
Высота борта (м)10,65
Осадка судна (м)6,60
Скорость (уз)11,60
Материал корпусаСталь
Марка главного двигателя6 AL 20/24
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя2 x 419 kW
Число пассажиров20
ТТХ СЕДОВ
Валовая вместимость (т)3432
Дедвейт (т)1382
Водоизмещение (т)7320
Длина габаритная (м)118
Ширина габаритная (м)14
Высота борта (м)8,72
Осадка судна (м)6,31
Скорость (уз)10,40
Марка главного двигателяW8L20
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя1600 kW
Валовая вместимость (т)3141
Дедвейт (т)5805
Водоизмещение (т)5805
Длина габаритная (м)114,50
Ширина габаритная (м)14,04
Высота борта (м)8,48
Осадка судна (м)6,27
Скорость (уз)15,20
Марка главного двигателя8NVD 48A-2U
Тип топливаДизельное
Мощность главного двигателя2 х 736 kW



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
ServiceMarine представила свои новейшие разработки и технологические решения
11:19 / события