- A + КомментарииПрочитано 228 раз   |
Якутия и Татарстан расширят сотрудничество в сфере судостроения. Соответствующее соглашение на деловом форуме "Татарстан-Якутия" подписали представители Судостроительной Корпорации "Ак Барс" и АО "Жатайская судоверфь".
Как отметил генеральный директор "Ак Барс" Ренат Мистахов, речь идёт о взаимодействии при обновлении речного флота и совместной подготовке кадров. Об этом пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха.
 
Подписание соглашения между предприятиями Якутии и Татарстана / Фото: Пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха

"Метеоры татарстанского производства курсируют на реках Якутии в течение многих лет и являются безопасным, экологичным и комфортным транспортным средством. Мы готовы предложить не только поставку скоростных и прогулочных судов, но и вместе разрабатывать и строить их в Якутии, обмениваться опытом", – сказал Ренат Мистахов.

Напомним, что сегодня в рамках форума "Татарстан-Якутия" проходит выставка предприятий и учреждений Татарстана. На ней представлена продукция и проекты в сфере сельского хозяйства, IT-технологий, транспорта и промышленности. Выставку посетили Президент Татарстана Рустам Минниханов и Глава Якутии Айсен Николаев.

Еще больше новостей — в Telegram-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью
"Судостроительная Корпорация "Ак Барс", АО
Россия, Зеленодольск+7 (84371) 2-11-66
"Жатайская судоверфь", АО Россия, Жатай+7 (924) 860-60-40


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость