Последний в этом сезоне круизный лайнер зашёл на Камчатку

- A + КомментарииПрочитано 211 раз   |
Двенадцать лайнеров принял порт Петропавловск-Камчатский в 2018 году.
Круизный лайнер Amsterdam зашел в порт Петропавловск-Камчатский. На борту судна на полуостров прибыли около тысячи иностранных туристов. Об этом сообщили в агентстве по туризму и внешним связям края, передает пресс-служба регионального правительства.

Лайнер следует по маршруту Аляска – Япония. Его стоянка в столице Камчатки продлится один день. Генеральным агентом судна является компания «Инфлот Ворлдвайд Рус», судовой агент – «Пасифик Нетворк».
 
Круизный лайнер / правительство Камчатского края


Лайнер Amsterdam завершает круизный сезон 2018 года на Камчатке, который стартовал 3 мая, когда в порт зашло судно Celebrity Millennium.

«Круизный туризм имеет большое значение для развития всей отрасли субъекта в целом. Это очень перспективное направление для прибрежных территорий, и в ближайшие годы оно будет активно развиваться. Большая заинтересованность в этом есть как с нашей стороны, так и со стороны наших иностранных партнеров. В этом году в Петропавловске-Камчатском состоялись 12 судозаходов, лайнеры доставили на полуостров в два раза больше туристов, чем годом ранее. В 2019 году прогнозируется еще более существенный рост. По предварительным данным «Инфлота» и «Пассифик Нетворк», Камчатку посетят до 28 круизных лайнеров. Наша задача – на должном уровне организовать обслуживание судов и обеспечить комфортное пребывание туристов на полуострове», – сказала руководитель краевого агентства по туризму и внешним связям Елена Стратонова.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость