После улучшения погоды планируется высадка спасателей на аварийный сухогруз в районе Туапсе

- A + КомментарииПрочитано 80 раз   |
Спасатели ждут улучшения погодных условий для того, чтобы попробовать высадиться на борт сухогруза Lider Bulut под флагом Камеруна, запросившего проведение аварийно-спасательных работ у берегов Туапсе.
Они проведут контрольные замеры и установят необходимое оборудование, а когда это станет возможным, будет предпринята попытка его снятия с мели, сообщили ТАСС в пятницу в пресс-службе Росморречфлота.

"Планируется высадить на борт аварийного судна специалистов, которые проведут контрольные промеры балластных и пустотных танков, проложат дополнительные шланговые линии и установят насосы, если потребуется балластировка судна в кратчайшие сроки для устранения крена. Но пока из-за волнения и плохой погоды, 11 метров в секунду юго-западный ветер и волна 2,5 метра, ждут улучшения погодных условий для высадки аварийно-спасательной партии на борт. Когда эти работы будут проведены, последует следующая попытка снятия судна с мели. Судно стоит на мели носовой частью, крен на правый борт составляет от 5 до 8 градусов", - сообщили в пресс-службе.

В пресс-службе добавили, что после того, как спасателям удастся высадиться на борт и провести необходимые подготовительные работы, будет планироваться попытка снятия сухогруза с мели. В случае успеха такой попытки, при обеспечении безопасного пребывания сухогруза на воде, будет рассматриваться возможность его дальнейшей буксировки на безопасную якорную стоянку.

Напомним, 18 июня в ГУ МЧС России по Краснодарскому краю сообщили, что в Туапсинском районе произошла посадка на мель судна, которое перевозит фрукты и овощи. На борту находится экипаж, произошло нарушение в работе балластной системы, визуально наблюдалось наличие крена на правый борт более 10 градусов. 19 июня было зафиксировано поступление воды в машинное отделение на сухогрузе, была подана заявка на проведение аварийно-спасательных работ. По данным Росморречфлота, на борту находятся 28 человек экипажа, среди них граждане Турции и Грузии, судно находится в 250 м от берега. 
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость