реклама

Порты Средиземноморья переполнены грузами из-за ситуации в Красном море

0 73 1 мин
Перенаправление торговых судов по длинному маршруту вокруг мыса Доброй Надежды из-за атак хуситов в Красном море привело к переполнению складских помещений в портах Средиземноморья, что создало новую угрозу цепочкам поставок.

Об этом сообщила газета Financial Times со ссылкой на операторов, которые были вынуждены перейти на новые условиях перевалки грузов между портами Азии и Европы, передает ТАСС.


Датская транспортно-логистическая компания Maersk предупредила клиентов, что "плотность на площадках" порта Барселоны значительно возросла и это сказывается на обработке грузов. Такая же ситуация отмечается, согласно ее данным, в портах Альхесирас и марокканском Танжере. По словам управляющего контейнерным терминалом в Альхесирасе Алонсо Луке, его площади были "значительно заполнены", и избежать серьезных заторов удалось только за счет ограничения новых поступлений. "Наши возможности очень ограничены", - добавил он.


Напомним,  йеменские хуситы начали атаку морского судоходного коридора Красного моря вскоре после того, как Израиль стал проводить наступление в Газе после неожиданного нападения ХАМАСА 7 октября 2023 года. 
 

Как сообщалось ранее, последние атаки на торговые суда в Красном море взвинтили ставки на морские грузоперевозки. Крупные контейнерные перевозчики изменили схему доставки, используя маршрут вокруг африканского континента. Это привело к увеличению периода доставки из Азии в Европу с 7 до 20 дней, а также к росту цен.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Сформирован состав делегации ОСК для участия в "Морском конгрессе – Дальний Восток"
01:00 / события