реклама

Порт Суходол и терминал в Нижнем Бестяхе получат федеральные инвестиции

0 95 1 мин
На субсидирование инвестиционных проектов на Дальнем Востоке будет выделено более 9,5 млрд рублей.

Об этом сообщил сегодня председатель правительства РФ Михаил Мишустин на оперативном совещании с вице-премьерами.

 

По его словам, для ускорения социально-экономического развития Дальнего Востока будут выделены дополнительные средства, которые получат 10 передовых инвестиционных инициатив, прошедших конкурсный отбор. На эти цели в 2024 году будет направлено свыше 9,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба правительства РФ.

 

"В их числе агропромышленный парк в Южно-Сахалинске и мясоперерабатывающий комплекс в Приморском крае, грузовой терминал в Нижнем Бестяхе в Якутии и новый морской порт Суходол в Приморском крае, гостинично-деловой центр в Петропавловске-Камчатском, база отдыха в Паратунке на Камчатке", - отметил глава правительства.
 

Как сообщалось ранее, строительство грузового терминала в поселке Нижний Бестях идет строго по графику. Этот объект особенно важен для ПАО "ЛОРП", так как соединит две основные магистрали: железнодорожную и речную, что в итоге позволит наладить бесперебойное снабжение грузов "вагон-судно-вагон" в мультимодальных перевозках.

 

В 2017 году было учреждено ООО "Грузовой терминал Нижний Бестях", которое стало резидентом территории опережающего социально-экономического развития "Якутия". В 2020 году ООО подписало соглашение с АО "Корпорация развития Дальнего Востока" о строительстве терминала в 18 км от Якутска на правом берегу реки Лены. По данным КРДВ, стоимость проекта оценивалась в 3,195 млрд рублей. Проект строительства терминала состоит из трех этапов. Первая очередь терминала мощностью более 1 млн грузов в год была введена в 2022 году. Полностью сдать объект планируется до 2030 года.

 

Ранее также сообщалось, что компании "Морской порт "Суходол", создающей специализированный порт на Дальневосточном побережье для облегчения доступа к портовой инфраструктуре малых и средних угледобывающих предприятий, выделена субсидия на технологическое присоединение железнодорожных путей. Суходол – динамично развивающийся порт, который имеет большое значение для развития Шкотовского округа, Приморского края и России. Порт Суходол соблюдает все графики строительства, есть положительные решения в строительстве контейнерного терминала.

Морской порт Суходол / Фото: Корабел.ру
Морской порт Суходол / Фото: Корабел.ру
Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости