Польша планирует создание инвестфондов для развития судостроения и портов

- A + КомментарииПрочитано 393 раза   |
Правительство Польши планирует создать два государственных инвестиционных фонда - Морской инвестиционный фонд и Портовый фонд. Деньги из первого фонда будут направляться на развитие судостроения, из второго - на развитие морских и речных портов.
Об этом заявил министр морского хозяйства и речного судоходства Марек Грубарчик, передает ЦТС.

По словам Грубарчика, для привлечения инвестиций в создаваемые фонды государство намерено выпустить облигации.

— Эти фонды будут созданы в Банке национального хозяйства. Мы хотим выпустить краткосрочные облигации, или облигации инвестиционные, которые сгенерируют деньги под конкретные проекты. Облигации будут выпускаться под гарантии государства. Эта тема в настоящее время обсуждается с Комиссией по финансовому надзору, Национальным банком Польши, Министерством инвестиций и развития, а также Варшавской фондовой биржей, - заявил министр.

Помимо контейнеров, потенциальным грузом для речных перевозок могут стать нефтепродукты. Сейчас Министерство морского хозяйства и речного судоходства ведет переговоры с польским концерном PKN Orlen о перевозках нефтепродуктов по Висле.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость