Поломки винто-рулевого механизма обнаружены на НЭС "Академик Трешников"

- A + КомментарииПрочитано 776 раз   |
По сообщению ИТАР-ТАСС в результате водолазного осмотра научно-экспедиционного судна "Академик Трешников" обнаружены поломки винто-рулевого механизма. По уточнённым данным Российской антарктической экспедиции (РАЭ) Арктического и Антарктического НИИ Росгидромета, поломки могут вызвать усиление вибрации, но судно сможет своим ходом добраться в док.
"Академик Трешников" выходит во второй антарктический рейс. У винта левого борта оказались загнутыми на 30 градусов кромки двух лопастей. Также обнаружена потеря тросовой защиты одного из механизмов. В целях обеспечения безопасности судна команде придется выбирать такие режимы работы главных двигателей, которые могли бы снизить вибрацию, говорится в сообщении.

В ближайший к Антарктиде порт - Кейптаун - "Академик Трешников" должен прибыть 3 мая. Однако свободных доков для замены двух лопастей винта там нет, поэтомубыло принято решение поставить судно на ремонт в германском порту Бремерхафен с привлечением специалистов завода-изготовителя лопастей винтов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Поделиться новостью
"Адмиралтейские верфи", АО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 714-88-63


Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Пивкин Юрий Сергеевич, 29.04.2014, 12:22А как на ледоколах без дока меняют? Нежели при пректировании такого специфического парохода нельзя было предусмотреть то же самое?

Предыдущая новость