Поиски пропавших при крушении судна в Охотском море продолжаются

- A + КомментарииПрочитано 1038 раз   |
Непогода может сорвать поиски пропавших членов экипажа.
Затонувший сегодня в Охотском море в двух километрах от берега "Анатолий Крашенинников" перевозил груз стройматериалов и техники. Направлялся он в поселок Палана Корякского округа Камчатского края. Объем груза составлял 280 тонн.

Экипаж состоял из 13 человек, 10 из которых были спасены, по данным регионального управления МЧС Камчатского края.

Состояние спасенных оценили как удовлетворительное, по данным ТАСС. Пропавшими без вести считаются три остальных членов экипажа - капитан и два его помощника. Ищут пропавших проходящие мимо суда.
 
Анатолий Крашенинников / www.vestipk.ru


 Также будет проходить ночной поиск с двух рыболовных сейнеров. Утром в субботу искать членов экипажа будет вертолет МЧС. Также будет направлено три маломерных суда из ближайшего поселка Озерновский.

 После происшествия было возбуждено уголовное дело Дальневосточным следственным управлением на транспорте по ч. 3 ст. 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации морского транспорта")". Возможной причиной инцидента называется плохая погода.

 Поиск пропавших капитана и его помощников может осложнить приближающийся к Камчатке циклон с юга. Он будет в течение трех дней влиять на погоду юга полуострова.
Анатолий Крашенинников
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость