- A + КомментарииПрочитано 11 раз   |
Третья Всероссийская научно-техническая конференция "Судовой электромонтаж" развернулась одновременно на двух площадках — в Северодвинске и Санкт-Петербурге. Организатором традиционно выступило АО "СПО "Арктика" (входит в ОСК).

В НТК приняли участие не только специалисты из Северодвинска и северной столицы, но и гости из Московской области, Владивостока, Казани и Томска. Общение между двумя городами проходило по видеосвязи.
"Судовой электромонтаж 2022" / Фото: "СПО Арктика", АО
Традиционно конференция затрагивает актуальные темы производства, организации труда, информационных технологий и кадрового обеспечения в сфере судового электромонтажа. Не раз спикерам задавали вопросы о перспективах работы и путях развития в условиях санкций. Широко обсуждались механизмы унификации электротехнической продукции, разработка РКД для электромонтажных работ, разработка программного обеспечения по прокладке кабелей, применение 3D-моделирования для разработки электромонтажных чертежей.

К примеру, начальник бюро ОГТ СПО "Арктика" Александр Бубнов презентовал функционал автоматизированной системы подбора типовых сочетаний "кабель-соединитель", идея создания которой возникла у него в процессе работы: на производстве нередки моменты, когда, к примеру, кабель невозможно зафиксировать в соединителе, либо они не совпадают по диаметру.
"Судовой электромонтаж 2022" / Фото: "СПО Арктика", АО
Александр Бубнов:
Наша цель — унификация номенклатуры типовых сочетаний "кабель-соединитель". Система направлена на то, чтобы исключить ряд проектно-конструкторских ошибок. Мой прошлогодний доклад был на ту же тему. Но если тогда я представлял лишь концепцию, то сейчас презентую готовый продукт — автоматизированная система уже работает в тестовом режиме

Данным продуктом уже заинтересованы многие организации, входящие в ОСК, и не только. Теперь, помимо усовершенствования процессов при проектировании кораблей и морских сооружений, в перспективе автоматизированная система подбора типовых сочетаний "кабель-соединитель" может реализовать себя как коммерческий продукт. Этот доклад — яркий пример того, что идеи, озвученные на конференции, впоследствии могут воплотиться в жизнь.
"Судовой электромонтаж 2022" / Фото: "СПО Арктика", АО
Генеральный директор СПО "Арктика" Олег Логинов в заключение добавил: 
Два дня конференции пролетели незаметно и продуктивно, все участники были погружены в работу. Я уверен, что эта традиция продолжится. До встречи в следующем году!

Все новости конференции по тэгу #CудовойЭлектромонтаж
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость
"Оборонлогистика", ООО