Скоростные пассажирские суда на Конде будут ходить по новым лоциям

- A + КомментарииПрочитано 182 раза   |
В Ханты-Мансийском окружном управлении водных путей и судоходства, филиале ФБУ "Администрация Обь-Иртышводпуть" готовятся к обслуживанию скоростных пассажирских маршрутов на реке Конда.
Фото: "Росморречфлот"

В 2021 году капитаны судов, ходящих по Конде, будут ориентироваться на новую лоцманскую карту, которая была подготовлена и выпущена картографами Администрации "Обь-Иртышводпуть".

Первым для судоходства на реке Конда открывается участок реки от поселка Луговой (519 км) до поселка Кондинское (320 км).
Работу по обеспечению безопасных условий судоходства на этом участке осуществляют обстановочные теплоходы "Нырок" и "Свиязь".
Всего же Конду обслуживают 4 обстановочные бригады на теплоходах "Соловей" и "Кобчик", а также "Нырок", "Свиязь".

Река Конда – один из крупнейших притоков реки Иртыш. Протяженность реки – 1097 км, но знаки СНО выставляются только до 519 км.
Русло реки очень извилистое, а перед впадением в Иртыш образует Кондинский Сор, он простирается примерно на 50 км и представляет собой длинное проточное озеро шириной от 5 до 10 км, площадь зеркальной поверхности Кондинского Сора – 143 км².

В период весеннего половодья на Кондинском Сору при сильном ветре поднимается волна. Наблюдения показывают, что она может достигать в некоторых случаях, высоты до 2 метров, - отмечает Росморречфлот.
 

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью
"Администрация Обь-Иртышводпуть", ФБУ Россия, Омск+7 (381) 272‑91-62, +7 (381) 272‑91-61


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость