Проекты: КМТ01, КМТ02.03
- A + КомментарииПрочитано 522 раза   |
На Выборгском судостроительном заводе состоялась церемония спуска на воду четвертого траулера-процессора проекта КМТ01 "Карское море".
Как сообщает пресс служба завода, гостей церемонии приветствовал генеральный директор верфи, Председатель Ленинградского Регионального отделения "Союз машиностроителей России" – Александр Соловьёв:

Четыре года назад мы закладывали здесь первый траулер-процессор для Архангельского тралового флота. Непростым был период строительства, условия и технические задачи, которые стояли перед Выборгским судостроительным заводом. Но, тем не менее, сегодня мы спускаем на воду четвертое судно, крайний траулер этой серии. С удовлетворением отмечаю, что несмотря на все сложности, мы с успехом решаем все задачи, которые стоят перед нашим заводом и демонстрируем нашему заказчику достойное "выборгское качество.



Глава Администрации МО "Выборгский район" - Валерий Савинов, поздравил руководство верфи и представителей заказчика со знаменательным событием:

Я хотел бы пожелать вам дальнейших успехов и удачи в работе, а этому проекту - семь футов под килем!.


Технические характеристики проекта КМТ01:
  • Длина максимальная - 86 м;
  • Ширина - 17 м;
  • Высота борта до главной палубы - 6,75 м;
  • Высота борта до промысловой палубы - 10, 10 м;
  • Осадка максимальная - 8.9 м;
  • Дедвейт - 2857 т;
  • Автономность - 30 сут;
  • Экипаж судна и персонал фабрики - 49 чел;
  • Скорость - 15 уз.

Траулер "Карское море" был заложен на выборгской верфи 28 декабря 2018 года. Судно является завершающим траулером в серии из четырех единиц проекта КМТ01, строящихся на выборгской верфи для Архангельского тралового флота (входит в Северо-Западный рыбопромышленный консорциум). Первые два судна по данному проекту уже переданы заказчику, на третьем траулере ведутся достроечные работы на воде.

Напомним, строительство судов проекта КМТ01 ведется в рамках государственной программы "инвестиционных квот", предусматривающей выделение дополнительных квот на вылов биоресурсов компаниям, строящим суда на верфях Российской Федерации. Судно будет оснащено фабрикой по переработке и заморозке продукции полного цикла, новейшим траловым комплексом. На траулере применен ряд современных решений, повышающих эффективность судна на промысле.

Корабел.ру был на траулере проекта КМТ01 на "Выборгском судостроительном заводе":

Поделиться новостью
"Морское Инженерное Бюро-СПб", ЗАО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 233-64-03, +7 (812) 232-85-38, +7 (812) 498-09-59
"Выборгский судостроительный завод", ПАО Россия, Выборг+7(81378) 2-64-32
"Архангельский траловый флот", АО Россия, Архангельск+7(8182)42-18-65
"Северо-Западный Рыбопромышленный Консорциум", НП Россия, Мурманск+7(8152)99-92-01


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость