- A + КомментарииПрочитано 6529 раз   |
ГТЛК, "Средне-Невский судостроительный завод" и "Нева Тревел" подписали договор о строительстве шести катамаранов проекта 04580 "Котлин", предназначенных для скоростных пассажирских перевозок по внутренним водным путям и прибрежным морским районам.
Как сообщает пресс-служба ГТЛК, суда будут переданы заказчику в 2023-2025  годах. Напоминаем, что договор лизинга на строительство шести пассажирских судов был подписан в Ноябре в Москве в рамках "Транспортной недели-2021".
 
Проект "Котлин" / Фото: "Нева Тревел Компани", ООО
Проект 04580 "Котлин" разработан конструкторским бюро "Форсс Технологии". Компания использует в работе системы трехмерного моделирования АVEVA (TRIBON), FORAN.
Проект "Котлин" / Фото: "Нева Тревел Компани", ООО

Генеральный директор ГТЛК Евгений Дитрих отметил, что программы некоммерческого лизинга ГТЛК с государственным софинансированием позволяют обновлять и расширять отечественный флот, стимулируют внутренний спрос на суда отечественного производства, планомерно загружая мощности российских верфей. Средний возраст пассажирских речных судов в России - 38 лет. Лизинг позволяет обновлять флот без необходимости одномоментных капиталовложений, повышая безопасность и комфорт перевозок для пассажиров.
 
Подписание договора / Фото: Корабел.ру

Суда будут использоваться в том числе для нужд динамично развивающегося проекта музейно-исторического парка "Остров Фортов". Катамараны подходят для работы в акватории Санкт-Петербурга, способны проходить под низкими мостами, обладают возможностью выхода в Финский залив.

Алексей Рахманов заявил, что СНСЗ демонстрирует свою способность применять новейшие технологии как в области военного кораблестроения, так и в гражданском секторе. В нынешнем сезоне катамаран "Грифон", построенный на Средне-Невском судостроительном заводе, успешно отработал на маршруте Новороссийск-Геленджик-Сочи. Также Рахманов выразил уверенность, что и новые катамараны – более вместимые и быстрые – придутся по душе будущим пассажирам и станут началом серьезного "омоложения" прогулочного флота.

Уникальность катамарана заключается в совмещении качеств речного судна с низким волнообразованием и прибрежного судна с повышенными мореходными качествами. Новые катамараны данного проекта свяжут центр Петербурга со всеми значимыми объектами Невской губы (Стрельна, Петергоф, Морской Фасад, Ломоносов, Лахта, Горская).
 
Проект "Котлин" / Фото: "Нева Тревел Компани", ООО


Технические характеристики проекта 04580 "Котлин":
  • Пассажировместимость судна - 200 человек,
  • Максимальная скорость - 31 узел.

Кроме того, на катамаране будут предусмотрены места для лиц с ограниченными возможностями. Пассажиры будут размещаться в комфортном салоне и на открытой части верхней палубы. 

Корабел.ру поговорил с исполнительным директором "Нева Тревел Кампани"  Юрием Набатовым и узнал все подробности

Получилось аж две части
Поделиться новостью
"Средне-Невский судостроительный завод", АО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 648-30-50, +7 (812) 648-30-51
"Форсс Технологии", ООО
Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 363-14-68
"Нева Тревел Компани", ООО Россия, Санкт-Петербург+7 (812) 327-14-15, +7 (911) 172-46-07, +7 (800) 5501200
"Государственная Транспортная Лизинговая Компания", ПАО Россия, Москва+7(495)221-00-12 доб.4111



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость