Подлодка "Краснодар" после вахты у берегов Сирии прибыла на ремонт на Балтику

Судоремонт.   12:31 29.07.2020   // судоремонт
- A + КомментарииПрочитано 744 раза   |
Подводная лодка проекта 636.3 "Краснодар" Черноморского флота после завершения боевой службы в составе Постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море прибыла на первый плановый доковый ремонт на Балтику.
Об этом ТАСС сообщил в среду источник, близкий к силовым структурам Крыма.

"В настоящее время субмарина находится в Балтийске, где проводятся подготовительные мероприятия перед началом ремонта на Кронштадтском морском заводе (КМЗ)", - уточнил собеседник агентства.
ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

По данным специализированных зарубежных сайтов, 20 июля российская подлодка проекта 636.3 в сопровождении буксира прошла через Ла-Манш в восточном направлении. За ней следили корабли ВМС Великобритании.

Источник напомнил, что напарница "Краснодара" по боевой службе в Средиземном море однотипная подводная лодка "Старый Оскол" уже прошла такой ремонт на КМЗ. 26 июля она приняла участие в Главном военно-морском параде, после чего вернулась на завод.

Ранее военно-дипломатический источник сообщил ТАСС, что в июле "Старый Оскол" должен был вернуться на боевую службу к берегам Сирии в состав Средиземноморской эскадры России.
 
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость