реклама

По Севморпути есть несколько проблем – сенатор Людмила Талабаева

0 49 1 мин
На Дальнем Востоке не хватает емкостей для хранения рыбы, нет причалов и недостаточно судов

Грузоперевозчики сталкиваются с проблемами при организации доставки рыбы по Северному морскому пути (СМП). Об этом заявила сенатор Людмила Талабаева во время пресс-похода в рамках "Морского конгресса", который открылся во Владивостоке сегодня. 

 

"Севморпуть – альтернатива доставки в центральную часть России. Задача нашего государства и наших рыбаков (а на Дальнем Востоке добывается 70% всей российской рыбы) – накормить население дешевой качественной рыбой в достаточном объеме. Логистика должна быть просчитываемая, понятная. При этом по Севморпути есть несколько проблем, которые мы обсуждали сегодня", – отметила Талабаева.

 

В первую очередь, по ее словам, маршруту не хватает "очень жесткого" расписания, благодаря которому рыбу доставляли бы круглогодично, а не только в сезон, как это происходит сейчас. Во-вторых, если такой график захода судов появится, то необходимо будет создать оператора, который регулировал бы движение по СМП.

 

"В-третьих, субсидии не должны быть "размазанными" – то есть их не нужно давать тем, кто не пользуется такими услугами. В-четвертых, у нас сегодня нет флота, который мог бы привезти [рыбу], например, в Санкт-Петербург, Мурманск или Архангельск, нет ледоколов, которые круглогодично могут работать по Севморпути, нет причалов, которые могут принимать большие пароходы", – добавила сенатор, слова которой цитирует РБК.

 

Последней проблемой Талабаева назвала отсутствие на Дальнем Востоке достаточных емкостей, в которых можно было бы хранить рыбопродукцию, отправляемую впоследствии в центральные регионы страны.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
РКО приступило к техническому наблюдению за строительством судов проекта RBT2006
15:52 / судостроение