По инвестквотам построят более 100 средних и крупнотоннажных промысловых судов

- A + КомментарииПрочитано 71 раз   |
С помощью механизма господдержки инвестиционными квотами планируется построить свыше 100 средних и крупнотоннажных промысловых судов
По инвестквотам построят более 100 средних и крупнотоннажных промысловых судов, сообщает Федеральное агентство по рыболовству (Росрыболовство). Данные привёл замглавы Росрыболовства Пётр Савчук в ходе встречи с представителями зарубежных проектных бюро в рамках выставки Seafood Expo Global/Seafood Processing Global, прошедшей 7-8 мая в Брюсселе. По словам Савчука, на данный момент в стадии строительства, в основном на верфях в Ленинградской и Калининградской областях, находятся 30 судов. 
В рамках совместной программы с Минпромторгом Росрыболовство планирует приступить к обновлению маломерного флота. Таким образом российские власти планируют обновить до 40% мощностей действующего флота. "Одно новое крупнотоннажное судно, свыше 100 метров длиной, сможет заменить работу трех судов благодаря эффективности новых технологий и оборудования", – цитирует пресс-служба Росрыболовства замруководителя ведомства.
Поделиться новостью

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость