Пловцы Каспийской флотилии предотвратили диверсию условного противника

Проекты: 03160
- A + КомментарииПрочитано 2208 раз   |
В Дагестане в ходе проведения учения по противоподводно-диверсионной обороне (ППДО) пункта базирования надводных кораблей Каспийской флотилии (КФл) боевые пловцы обнаружили и уничтожили подводных диверсантов условного противника.
При ночном патрулировании прибрежной акватории Каспийского моря вахтенный наблюдательного поста на быстроходном катере типа "Раптор" с помощью прибора ночного видения обнаружил на берегу группу лиц, которые готовились к спуску под воду в гидрокомбинезонах.
 
Фото: Министерство обороны РФ

После доклада в штаб КФл о признаках нахождения противника в зоне ответственности, дежурные силы ППДО были приведены в полную боевую готовность.

Оценив обстановку, отряд по борьбе с подводно-диверсионными силами и средствами (ПДСС) спустился под воду с борта катера, незаметно подошёл к самому берегу и уничтожил группу диверсантов условного противника до его погружения под воду.

Найденные на месте взрывчатые вещества свидетельствовали о готовящемся теракте.

Специальные учения носили плановый характер и проводились под общим руководством командующего Каспийской флотилией контр-адмирала Сергея Пинчука, - сообщила пресс-служба Министерства обороны Российской Федерации.
Пловцы Каспийской флотилии
Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость