Первый в мире лайнер с системой Azipod сдадут в 2021 году

Компании: "ABB", Ltd
- A + КомментарииПрочитано 385 раз   |
Завершение строительства первого в мире круизного лайнера ледового класса на норвежской верфи Vard Søviknes и передача заказчику, французской компании PONANT, запланировано на 2021 год.
Как сообщает компания ABB, лайнер будет оснащен системой Azipod® и станет сотым заказом АВВ в данном сегменте.

Круизное судно, предназначенное для полярных экспедиций, будет оснащено двумя движительными установками, пригодными для самых сложных ледовых условий. 
 
Проект лайнера ABB / Пресс-центр ABB

Гибридный круизный лайнер сможет доставлять пассажиров в полярные неизведанные районы Арктики и Антарктики. Движительные установки Azipod с шестиметровыми винтами общей мощностью 34 МВт обеспечат высокую маневренность и эффективность судна, сокращая при этом воздействие на окружающую среду. А также позволят максимально снизить уровень шума и вибрации, что крайне важно для комфорта пассажиров и экипажа.

Диапазон мощности движителей Azipod от 1,5 до 22 мВт. Максимально безопасная для окружающей среды электрическая пропульсивная система – технология будущего, которую, несомненно, ждет активное развитие.
 

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
"ABB", Ltd Россия, Москва+7(495)777-22-20

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость