Первую партию угля отгрузили с месторождения на Таймыре

- A + КомментарииПрочитано 95 раз   |
Освоение Сырадасайского каменноугольного месторождения в Красноярском крае - это крупнейший проект компании "Северная звезда".
Первая партия угля, которая была добыта на Сырадасайском месторождении на Таймыре, отгружена на днях. Об этом в своем Telegram-канале сообщил Александр Усс, губернатор Красноярского края.

"Уголь нашего самого северного - Сырадасайского - месторождения пошел на погрузку. Здесь многое определяется словом "самый" - конвейер, технологии, морские суда", - сообщил Усс, добавив, что реализация данного проекта - "настоящий прорыв".

Проект освоения Сырадасайского каменноугольного месторождения с объемом инвестиций более 33 млрд рублей является крупнейшим резидентом Арктической зоны в Красноярском крае. Он реализуется компанией "Северная звезда" (группа AEON). Строительство кластера подразумевает создание угольного разреза мощностью 5 млн тонн в год на первом этапе и 10 млн тонн в год - на втором этапе, а также строительство обогатительной фабрики, морского порта "Енисей", автодороги, вахтового поселка, электростанции и аэродрома.

 
Поделиться новостью

Телегам Канал Корабелов

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость