реклама

Первое судно с российскими удобрениями для Африки отправилось из Роттердама

0 110 1 мин
Официальный представитель генсека ООН Стефан Дюжаррик сообщил, что первое судно с 20 тыс. тонн российских удобрений на борту вышло из Роттердама в Африку. Всего Россия планирует безвозмездно передать на гуманитарные нужды 260 тыс. тонн удобрений, застрявших в европейских портах.
Первая партия удобрений объемом 20 000 тонн отправилась из Нидерландов на зафрахтованном судне MV Greenwich с сегодняшнего дня и направилась в Малави через Мозамбик. Это будет первая из серии поставок удобрений, предназначенных в ближайшие месяцы для ряда других стран африканского континента, сообщил офис генерального секретаря ООН.
Организация Объединенных Наций, говорится в сообщении, приветствует пожертвование 260 000 метрических тонн удобрений от производителей удобрений из Российской Федерации, хранящихся в европейских портах и ​​на складах, что послужит облегчению гуманитарных потребностей и предотвращению катастрофических потерь урожая в Африке, где в настоящее время идет посевной сезон. Восстановление связи между рынками удобрений является важным шагом для обеспечения глобальной продовольственной безопасности к 2023 году, и ООН будет продолжать прилагать все усилия со всеми сторонами для достижения этой цели.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ заключил контракты по импортозамещению западных изделий
12:35 , 19 Мая 2024 / пресс-релизы