Первая очередь проекта "Якутский СПГ" может быть запущена уже в 2027 году

- A + КомментарииПрочитано 430 раз   |
Финальное инвестиционное решение по строительству СПГ-завода в рамках Якутского газового проекта планируется принять в конце 2023 года, а первая очередь завода может быть запущена в 2027 году. Об этом говорится в сообщении "А-Проперти" Альберта Авдоляна.
"Окончательное инвестиционное решение (FID) для проекта планируется принять в конце 2023 года, с потенциальным пуском первой очереди уже в 2027 году", - сказано в сообщении, передает ТАСС.
 
СПГ-комплекс в Якутии / Фото: Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта

Кроме того, победителями в тендере на проведение базового проектирования и подготовку проектной документации строительства СПГ-завода стали Японская JGC и норвежская Aker Solutions. Срок разработки базового проектирования и проектной документации составит порядка двух лет.

Якутский газовый проект предусматривает производство сжиженного природного газа мощностью 17,7 млн т в год на территории Республики Саха (Якутия) на ресурсной базе месторождений Якутской топливно-энергетической компании (ЯТЭК). Речь идет о Средневилюйском, Мастахском, Толонском и Тымтайдахском месторождениях.

ЯТЭК занимается разведкой и добычей природного газа, газового конденсата и сжиженного углеводородного газа на месторождениях и лицензионных участках недр в Якутии. ЯТЭК входит в группу "А-Проперти" Альберта Авдоляна, являющегося одним из основателей телекоммуникационного оператора Yota.
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость