Перевалку зерна в Махачкалинском порту в этом году намерены увеличить до 250-300 тыс. тонн

- A + КомментарииПрочитано 81 раз   |
Махачкалинский морской торговый порт намерен в этом году увеличить перевалку зерна до 250-300 тыс. тонн, а в следующем довести этот показатель до 500 тыс. тонн, полностью задействовав существующие мощности зернового терминала.
Об этом сообщил ТАСС и.о. генерального директора порта Рустам Керимов.

"В этом году за пять месяцев мы перевалили 95 тыс. тонн зерна, за весь прошлый год - 204 тыс. тонн. В этом году по зерну ориентируемся на 250-300 тыс. тонн. В следующем, думаю, нам удастся поднять планку до 500 тыс. тонн, в настоящее время это максимум мощности зернового терминала", - сказал Керимов.

По его словам, достичь увеличения объемов перевалки зерна в ближайшие два года планируется за счет оптимизации процессов работы, а также привлечения новых клиентов. При этом в будущем мощности зернового терминала предполагается увеличить до 1,5-2 млн тонн в год.
Махачкалинский морской порт / Фото: "Википедия"

В начале июня в пресс-службе Махачкалинского торгового порта сообщали, что объем перевалки зерна в порту с начала года вырос почти вдвое по сравнению с соответствующим прошлогодним периодом. Зерно в торговый порт поступает преимущественно автомобильным транспортом из Кабардино-Балкарской Республики, Чечни, Ставропольского края, Северной Осетии и Ингушетии.
 
Ещё больше новостей читайте в телеграмм-канале "Корабел.ру".
Поделиться новостью


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость