Пассажирская навигация-2018 стартовала в Московской области

- A + КомментарииПрочитано 330 раз   |
В Московской области очередной сезон речных пассажирских перевозок начался раньше обычного.
Весенние паводки на Оке заставили начать пассажирскую навигацию в Подмосковье на несколько недель раньше срока. Временная пассажирская переправа заработала в городе Озёры. Постоянные откроются чуть позже для связи Коломны, Лыткарина и Серпухова с их ближайшими пригородами, сообщает TR.ru.

С 9 апреля в г. Озёры на время прохождения паводковых вод разобран понтонный автопешеходный мост через реку Оку, соединяющий основную и заречную (клишинскую) части города. Ближайший мост находится в 30 км выше по течению Оки, и автомобилям приходится совершать объезд длиной около 70 км. Для пассажиров с 13 апреля (после окончания ледохода) налажена временная пассажирская переправа.

На линии работает теплоход «Дмитрий Донской» (бывший «Москва-27»), приписанный к порту Коломна. С 6:20 до 19:35 он совершает по 12 рейсов с каждой стороны с интервалом один-два часа. Проезд по маршруту-заменителю понтонного моста — бесплатный. В прошлом году с организацией паводкового маршрута были проблемы: истёк срок освидетельствования теплохода «Протва», традиционно выполнявшего эти перевозки.

Тем временем, 10 апреля министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области объявило шесть аукционов на право обслуживания трёх традиционных речных маршрутов Подмосковья. В этот раз решено навигационный сезон разделить на два этапа, чтобы отобрать исполнителей отдельно. Приём заявок ведётся до 18 апреля, а итоги по всем конкурсам подведут 23 апреля.

Сроки подачи заявок и проведения аукционов предельно сжаты. Ведь начало перевозок по всем трём маршрутам («Андреевское – причал города Лыткарино», «Причал Бочманово (Коломна) – причал Притыка» и «Причал Серпухов – причал Сады») запланировано на 1 мая. Почему власти региона из года в год объявляют конкурсы на речные перевозки в самый последний момент – остаётся традиционным вопросом без ответа.

В Москве речная навигация также официально открыта, но суда с пассажирами в столичной акватории Москвы-реки будут работать лишь в прогулочном режиме.
 
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость