реклама
Эксклюзив
Эксклюзив
В этом разделе будет публиковаться эксклюзивная информация по текущим событиям, предоставленная "Корабел.ру" специалистами и экспертами отрасли

Парусный спорт в условиях пандемии. Что изменилось?

Недавно из режима томительного ожидания к своей обычной летней активности перешли российские яхтсмены - любители и профессионалы парусного спорта. В Казани прошел первый этап ежегодной Национальной парусной лиги. Теперь на очереди Санкт-Петербург - уже 10 сентября начнется второй этап.
Вроде бы все возвращается на круги своя. Тм не менее, нынешний сезон в истории НПЛ все равно останется особенным, поскольку пандемия заставила внести свои коррективы и пойти на некоторые эксперименты. Например, в мае гонки состоялись... в виртуальном режиме, на симуляторах.

Мы задали пресс-службе Национальной парусной лиги несколько вопросов о том, как коронавирус отразился на ее текущей деятельности. Делимся с вами полученными ответами.
 
Пресс-служба Национальной парусной лиги

- Будет ли этот сезон сокращенным из-за пандемии? Как вся эта ситуация отразилась на графике соревнований? Что пришлось перекраивать?

- Из-за пандемии мы были вынуждены отменить несколько этапов. Насколько вы знаете, запрет на проведение массовых мероприятий был снят совсем недавно, поэтому в краткие сроки нам удалось составить сокращенный календарь сезона-2020, который будет состоять из трех этапов. К счастью, все этапы будут проводиться на тех же самых акваториях, на которых мы планировали проводить наши соревнования до пандемии.

- Каким будет следующий этап в Санкт-Петербурге? Сколько команд выйдет на старт, по какому маршруту пройдут гонки?

- Этап в Санкт-Петербурге пройдет на Финском заливе на акватории яхтенного порта "Геркулес". Эта акватория хорошо знакома нашим участникам, так как все предыдущие этапы премьер-дивизиона проводились именно там. Мы проводим короткие гонки, поэтому маршрут гонок будет скорректирован относительно ветровых условий.
 
Пресс-служба Национальной парусной лиги

- В мае, насколько мы помним, впервые гонки были проведены в виртуальном режиме. Насколько интересен, важен и полезен этот опыт? Будете ли вы его как-то развивать и продолжать? Или это был просто вынужденный эксперимент из-за пандемии, который не повторится?

- Конечно же, мы не отвергаем возможность проведения виртуальных гонок в будущем, но в данный момент мы сосредоточены на проведении этапов на воде. Виртуальные гонки помогли участникам улучшить свои тактические навыки, пересмотреть свои стратегии. Побеждать в виртуальных гонках, естественно, помогал опыт реальных гонок.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
В Костроме отмечают День речной полиции
12:05 / пресс-релизы