Парусно-учебное судно "Мир" отпраздновало 70-летие Победы в Великой Отечественной войне в порту Гамбург

Флот: MIR
- A + КомментарииПрочитано 622 раза   |
В мае 2015 года парусник "Мир" в рамках учебного рейса посетил морской порт Гамбург, где принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
Накануне праздника представители ФГУП "Росморпорт", капитан и экипаж парусника совместно с генеральным консулом России в Гамбурге Иваном Хотулевым, а также представителями города Гамбург и Администрации порта Гамбург, ветеранами Великой Отечественной войны и бывшими узниками концлагерей возложили венки у мемориального креста на месте захоронения 652 советских военнопленных, погибших в концентрационных лагерях Ноенгамма, и приняли участие в панихиде по погибшим, передает пресс-служба ФГУП "Росморпорт".

Отмечается, что празднование Дня Победы на паруснике началось с торжественного построения и подъема Знамени Победы, собравшиеся выразили благодарность и поздравили ветеранов праздником Победы. По традиции, после торжественной части, гостей угощали настоящей фронтовой едой – борщом и макаронами по-флотски.
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 13.05.2015, 13:01Слово "война" пишется со строчной буквы, а название праздника День Победы - оба слова с заглавных букв. Неужели так трудно выучить учебник по великому русскому языку или хотя бы иногда проверять тексты? Я уже не говорю о том, что авторы этого портала не могут отличить верфь от судостроительного завода.
-0+
#Дубский Евгений Александрович, 13.05.2015, 13:09))) А почему так мало чести представителям города Гамбург и так много - Администрации порта? Детский сад какой-то...

Предыдущая новость