Парусник "Надежда" гостит в Нагасаки

Флот: STS NADEZHDA
- A + КомментарииПрочитано 141 раз   |
Фрегат "Надежда" продолжает первый учебный рейс навигации 2018 года. 27 апреля парусник пришвартовался в морском порту Нагасаки.
Об этом сообщает Росморпорт.

Путешествие в страну восходящего солнца приурочено к проведению программы Года Японии в России и Года России в Японии. Нагасаки является первым портом в Японии, куда заходили и где стояли на зимовке корабли русского военного флота почти два века назад.

Специально для стоянки ПУС "Надежда" в Японии была разработана насыщенная программа: на борту запланированы мастер-классы и спортивные мероприятия, курсанты МГУ им. адм. Г.И. Невельского, проходящие на судне ФГУП "Росморпорт" плавательную учебную практику, каждый день проводят экскурсии по судну для всех желающих и знакомят гостей с устройством парусника и укладом жизни на судне.
 
Парусник "Надежда" в Нагасаки / "Росморпорт", ФГУП

В рамках программы 29 апреля на борт "Надежды" поднялись представители общества Русско-японской дружбы г. Нагасаки и делегация Японо-российской ассоциации. Юные курсанты поприветствовали почетных гостей торжественным построением.

Во время стоянки в Японии для курсантского состава было организовано посещение "Голландских деревень" – одного из первых поселений европейцев в стране, Парка Мира г. Нагасаки, а также музея атомной бомбардировки.
1 мая курсанты совместно с экипажем парусника и представителями общества Русско-японской дружбы возложили цветы к мемориалу кладбища русских моряков в г. Нагасаки в память о погибших моряках русского флота. Кроме того, курсанты посетили Университет города, где ребятам рассказали о специфике образовательного процесса в учебном заведении.

 
Поделиться новостью
"Росморпорт", ФГУП Россия, Москва+7(495)626-14-25, +7(495)411-77-59

Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость