Отряд российских кораблей и судов зайдёт в Циндао

- A + КомментарииПрочитано 118 раз   |
Продолжается дальний поход кораблей и судов Северного флота.
Российский фрегат "Адмирал Флота Советского Союза Горшков", возглавляющий отряд боевых кораблей и судов обеспечения Северного флота в дальнем походе, вошёл в Малакский пролив, разделяющий полуостров Малакка и остров Суматра. Об этом передает пресс-служба Минобороны.

Его сопровождают спасательный буксир "Николай Чикер", многофункциональное судно материально-технического обеспечения "Эльбрус" и морской танкер "Кама". На всех кораблях и судах размещены группы противодействия пиратству, состоящие из морских пехотинцев и военнослужащих отрядов специального назначения по борьбе с подводными диверсантами.

Перед проходом проливной зоны в Андаманском море с командным составом кораблей и судов были проведены тактическая летучка по обеспечению навигационной безопасности при плавании в узкости в условиях интенсивного судоходства и тренировки расчётов главного командного пункта, боевого информационного центра и вахтенных штурманов по отработке практических действий по внезапным вводным об изменениях навигационной обстановки.

В настоящее время отряд кораблей и судов Северного флота перешёл в очередной часовой пояс +4 МСК. Российские моряки приступили к подготовке к визиту в китайский порт Циндао.
Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   2.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Efimova Larisa, 12.04.2019, 12:26Дорогие товарищи! Малаккский пролив отделяет остров Суматру от полуострова МАЛАККА (!!!), а не Малайзия. Малайзия - это название СТРАНЫ, А НЕ ПОЛУОСТРОВА!!!
-0+
#Лопатко Павел Сергеевич, 15.04.2019, 08:12Лариса, большое спасибо! Исправили.

Предыдущая новость