реклама

От "навязанных" канонов в проектировании флота предлагают отказаться

0 90 1 мин
Участники Третьего международного научно-промышленного форума "Транспорт. Горизонты развития" подвели итоги своей работы.

Новацией форума стало объединение смежных отраслей в одном пленарном заседании секции "Судостроение, судоремонт и инфраструктура водного транспорта". Как пояснил проректор по научной и инновационной деятельности ВГУВТ Евгений Бурмистров, специалистам, работающим в данных сферах просто необходимо знать, что происходит у их коллег.

 

Особый интерес вызвал доклад генерального директора ГЛ "Речфлот" Алексея Клепикова "Тренды современного отечественного судостроения", в котором он призвал отказаться от некоторых "навязанных" канонов в проектировании флота. Докладчик предложил отказаться от полноповоротных винторулевых колонок ввиду их ненадежности и перейти на проверенные временем отечественные судовые валопроводы.

 

Новый подход к толкаемым составам для перевозки нефтепродуктов на реках с ограниченными глубинами представил профессор кафедры теории конструирования инженерных сооружений ВГУВТ Станислав Гирин, его конструкция уже получила патент, ученый готовит заявку на грант НОЦ, сообщает пресс-служба Росморречфлота




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Об использовании искусственного интеллекта в морской робототехнике расскажут в Петербурге
09:30 / события