реклама

Осмотр и чистка корпуса судна – новые технологии

0 488 1 мин
Комплексное применение самых современных разработок в этой области обеспечивают тщательный контроль за состоянием корпуса и его качественную чистку без постановки судна в док.
Группа специализированных компаний (HullWiper, International Paint, AkzoNobel и Orobotix) объединили свои усилия для создания принципиально нового комплексного сервиса по обслуживанию судовых корпусов, который получил название Intertrac HullCare.

В соответствии со своей специализацией, каждая из компаний осуществляет контроль за своим участком работ: собственно, очисткой корпуса, его покраской и последующими регулярными осмотрами подводной части при помощи дистанционно-управляемых подводных аппаратов.

По данным разработчиков, комплексный подход к решению задачи позволяет постоянно поддерживать суда в исправном состоянии и минимизировать вероятность возникновения аварийных ситуаций, а также обеспечивает существенную экономию топлива, поскольку судно не теряет скорость из-за обрастания корпуса.

Применяемые технологии очистки/окраски соответствуют стандартам ISO 19030 и эффективно противостоят процессам биообрастания, а регулярные осмотры при помощи подводных аппаратов дают возможность заблаговременно обнаружить потенциально аварийные участки корпуса и принять меры для устранения ненужных рисков.
"International Marine Paint", Ltd Санкт-Петербург
+7(981)848-94-26, +7(812)676-91-44
"Акзо Нобель", ООО Москва
+7(495)960-28-90



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
Окская судоверфь произвела закладку киля малого морского танкера
15:25 , 20 Апреля 2024 / судостроение