реклама

ОСК подвела итоги участия в Международной выставке "НЕВА-2023"

0 272 2 мин
Объединенная судостроительная корпорация представила крупнейшую экспозицию гражданской продукции и приняла участие в деловой программе 17-й Международной выставки и конференции по гражданскому судостроению, судоходству, деятельности портов и освоению океана и шельфа "НЕВА-2023".

Первый заместитель генерального директора АО "ОСК" Андрей Бузинов принял участие в торжественной церемонии открытия выставки, по завершении которой представил единую экспозицию ОСК делегации во главе со статс-секретарем – заместителем министра промышленности и торговли РФ Виктором Евтуховым.

 

В экспозиции ОСК, которая стала крупнейшей на выставке, впервые были представлены круизный лайнер смешанного плавания проекта 00840 "Карелия", арктический круизный лайнер и морской пассажирский катамаран на 150 человек, кормовой морозильный траулер проекта КМТ 02.01 "Норд Пилигрим", многоцелевое сухогрузное судно проекта 15760 "Донбасс" и танкер-химовоз проекта 90101 "Иберия" - всего более 30 моделей судов и морской техники. С ними также ознакомились делегации представителей регионов РФ, отечественных предприятий, а также ведущих компаний и государственных структур из Китая, Турции и других дружественных стран.

 

В единую делегацию ОСК вошли представители руководства АО "ОСК", крупнейших судостроительных предприятий и конструкторских бюро корпорации, профильные специалисты, которые приняли участие в круглых столах, сессиях, совещаниях и других мероприятиях конференции.

 

В рамках деловой программы на пленарном заседании "Морская отрасль России: новые приоритеты на фоне глобальных вызовов" Андрей Бузинов рассказал о том, как предприятия корпорации ответили на вызовы судостроительной отрасли России. На конференции "Северный морской путь как основа экономического суверенитета и фактор новой мировой логистики: реализация потенциала магистрали" выступил заместитель генерального директора АО "ОСК" по инновационному и техническому развитию Василий Бойцов. В своем докладе он рассказал о взятом курсе на модернизацию производственных мощностей предприятий ОСК и реализацию технологии крупноблочного строительства. Он также озвучил предложения корпорации, связанные со строительством надводной и подводной инфраструктуры, развитием систем комплексной безопасности, протекторной защитой и использованием энергии моря.

 

Одним из ключевых мероприятий в рамках деловой программы ОСК стало совещание, посвященное строительству крупнотоннажных балкеров для перевозки зерна. В нем приняли участие первый заместитель генерального директора АО "ОСК" Андрей Бузинов, руководство Северной верфи, Балтийского завода, Кронштадтского морского завода, АО "Судоэкспорт", а также представители Росагролизинга, КГНЦ, ЦТСС.

 

Вошло в традицию подписание на выставке договоров, соглашений и меморандумов. Так, между ПАО "СЗ "Вымпел" и АО "ПСЗ "Янтарь" (входят в ОСК) заключен договор о начале работ по строительству подъёмно-спускового ремонтного плавучего дока. Кроме того, генеральный директор АО "ПСЗ "Янтарь" Илья Самарин подписал пять договоров о поставке оборудования для большого морозильного рыболовного траулера (БМРТ) "Виктор Гаврилов" проекта 5670. Также Илья Самарин и генеральный директор ООО "ЦПС "ОСК-Движение" (входит в ОСК) Александр Наволоцкий парафировали договор на поставку комплекта главных дизель-генераторов и стояночного дизель-генератора для проекта многофункционального аварийно-спасательного судна MPSV06M.

 

АО "ОСК-Технологии" (входит в ОСК) подписаны соглашения о сотрудничестве в реализации научно-исследовательских и производственных проектов в области гидроакустики с ООО "Морские инновации" и ООО "Ижорские гидросистемы".

 

На выставке руководители делились планами работы своих предприятий. Так, генеральный директор АО "СНСЗ" (входит в ОСК) Владимир Середохо рассказал, что завод рассматривает возможность расширения своих площадок в Крыму. Он также отметил, что ресурсы предприятия увеличились с внедрением проекта "Цифровая верфь", который позволил существенно оптимизировать огромную часть работы. Инвестиционная программа предприятия позволит увеличить производительную мощность минимум на 30% к 2026 году.

 

Участие Объединенной судостроительной корпорации в выставке и конференции "НЕВА-2023" дало возможность продемонстрировать существующие наработки и перспективные проекты корпорации, ознакомиться с передовыми отечественными практиками, а также обсудить актуальные вопросы развития отрасли, сообщает ОСК.

ТТХ проекта 00840 КАРЕЛИЯ
Длина габаритная (м)131
Ширина габаритная (м)13,8
Осадка судна (м)2,9
Скорость (уз)22 км/ч
ТТХ проекта 15760, "Донбасс"
Дедвейт (т)6930 т
Длина габаритная (м)109,7 м
Ширина габаритная (м)17,8 м
Высота борта (м)9,0 м
Осадка судна (м)7,2 м
Скорость (уз)13 уз
ТТХ проекта 90101
Дедвейт (т)5600




Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости