реклама

ОСК оценит возможность оспорить в суде результаты конкурса на проектирование научных судов

0 456 1 мин
Объединенная судостроительная корпорация рассмотрит возможность подачи в ФАС жалобы по итогам конкурса на проектирование двух научно-исследовательских судов, который проиграло входящее в корпорацию ЦМКБ "Алмаз".
"Еще размышляем, идти нам в суд или нет. Потому что ФАС ответил однозначно, что качественные критерии, которые применяет министерство образования и науки практически невозможно оспорить. Это прерогатива самого министерства. С другой стороны у нас есть опасения - что проект будет целиком иностранным, с большой долей иностранных комплектующих, и с этой точки зрения столько бы там ни пыталось министерство настаивать на локализации, этого не случается. И это может стать еще одним таким случаем", - отметил глава корпорации Алексей Рахманов.

Ранее конкурс на проектирование двух научно-исследовательских судов выиграло проектно-конструкторское бюро "Лазурит". Тогда ОСК подала жалобу в Федеральную антимонопольную службу, чтобы оспорить результаты, но не добилась успеха.

Президент корпорации добавил, что несмотря на то, что "Лазурит" будет проектировать судна, ОСК все равно может претендовать на их строительство.



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
КМЗ заключил контракты по импортозамещению западных изделий
12:35 , 19 Мая 2024 / пресс-релизы