реклама

ОСК и "Газпром" обсудили ход строительства ЛСП для месторождения Каменномысское-море

- A + КомментарииПрочитано 298 раз   |
В ходе рабочей встречи председатель совета директоров Объединенной судостроительной корпорации Георгий Полтавченко и председатель правления ПАО "Газпром" Алексей Миллер обсудили текущие и перспективные направления сотрудничества.

В частности, обсуждался ход строительства ледостойкой платформы (ЛСП) для месторождения Каменномысское-море. В настоящее время предприятия Группы ОСК ведут сооружение борта и центральной части опорного основания платформы, а также вспомогательного бурового модуля и энергетического комплекса. 

Проект ЛСП "А" / Фото: ПАО
Проект ЛСП "А" / Фото: ПАО "Газпром"


Строительство платформы осуществляется по принципу "распределенной верфи": элементы ЛСП параллельно собираются на площадках разных предприятий. В проекте задействованы несколько предприятий ОСК: Южный центр судостроения и судоремонта, ПО "Севмаш", ЦС "Звездочка".


Кроме того, Объединенная судостроительная корпорация в интересах "Газпрома" работает над созданием отечественных телеуправляемых необитаемых подводных аппаратов. Их, в частности, планируется применять при обустройстве и эксплуатации морских нефтегазовых месторождений.

 

В числе перспективных направлений сотрудничества – организация централизованного обслуживания и ремонта плавучих буровых установок и другой морской техники "Газпрома" на производственных мощностях ОСК. 

 

Как сообщалось ранее, в апреле на производственной площадке "Красные Баррикады" Южного центра судостроения и судоремонта состоялась выкатка из судокорпусного цеха строительно-монтажной единицы (СМЕ) №72 Энергетического модуля верхнего строения ледостойкой стационарной платформы (ЛСП) для освоения газового месторождения Каменномысское-море, расположенного в Обской губе Карского моря.


Подписывайтесь на наш официальный телеграм - канал https://t.me/korabel_news

И не забывайте  про телеграм - канал всех КОРАБЕЛОВъ https://t.me/Vika_korabel_ru

Поделиться новостью



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь

Предыдущая новость