реклама

ОСК Георгия Полтавченко: стране нужен полноценный коммерческий флот

- A + КомментарииПрочитано 469 раз   |
Год уходящий был трудным, наполненным событиями и важными датами. Мы отметили 15-летний юбилей Объединенной судостроительной корпорации и смотрим в будущее с оптимизмом. Уходящий год показал, что российское военное кораблестроение и гражданское судостроение – это отрасли, имеющие стратегическое значение для безопасности и экономического развития России.

В год 350-летнего юбилея создателя Российского Военно-Морского Флота Императора Петра Великого мы все вместе отчетливо видим: в мире мало что изменилось за столетия. Как и тогда: тот, кто владеет морем и может демонстрировать свой флаг на океанском просторе - тот развивается и идет вперед, несмотря ни на какие ограничения.Впереди у нас с вами большой объем работы как по исполнению государственного оборонного заказа, так и в сфере гражданского судостроения. 

 

Санкционное давление "коллективного Запада" еще раз убедительно доказало, что стране нужен полноценный коммерческий флот, состоящий из судов разного класса для решения различных задач.Мы активно приступили к этой работе. Нам предстоит продолжать осваивать арктические широты и развивать Северный морской путь. 

 

Для его бесперебойного функционирования понадобятся не только универсальные атомные ледоколы, но и большая номенклатура различных судов обеспечения. Их нам также предстоит проектировать и построить.

 

Нет никаких сомнений в том, что со всеми экономическими вызовами мы справимся и продолжим, в наступающем 2023 году, активно строить флот сильной страны. Желаю всем нам в этом успеха!В эти предновогодние дни хочу искренне поздравить всех сотрудников ОСК, всех, кто трудится на наших верфях, заводах и в конструкторских бюро, особенно ветеранов судостроительной отрасли, и пожелать самого крепкого здоровья, исполнения желаний, благополучия и счастья в Новом году! 

 

Председатель Совета директоров ОСК                       Г.С.Полтавченко

 

Поделиться новостью


Комментарии   5.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
-0+
#Федоров Валерий Валентинович, 02.01.2023, 10:02Чтобы с чем-то справляться,гужно быть самому профессионалом в конкретном направлении...
-0+
#Федин Владимир Михайлович, 02.01.2023, 11:27Крупное и грандиозное за государственные деньги научились делать совсем не плохо. Вопрос - как и с кем можно сотрудничать по задельным работам - гильза, рубашка. Материал - рядовые марки чугуна и стали.Металлуграм тема не интересна - низкая себестоимость. Но в эксплуатации можно достичь хороший результат. Задельная работа проведена. Нужен руководитель с государственным подходом. Аналоги такого подхода работают в промышленности. А вдруг?
-0+
#Митрофанов Александр Федорович, 02.01.2023, 22:08Давно пора
-0+
#К. Михаил, 07.01.2023, 16:02И полноценные пароходства......
-0+
#К. Михаил, 07.01.2023, 16:02И полноценные пароходства......

Предыдущая новость