реклама

Определены приоритетные направления экспорта российской рыбной продукции

0 35 1 мин
Текущий уровень добычи и производства позволяют наращивать показатели экспорта российской рыбной продукции. По итогам 2023 года объём поставок вырос и составил 2,5 млн тонн на 5,8 млрд долл. США. Основными импортёрами стали Китай, Корея, Нидерланды, Япония, Нигерия и Германия.

Такой комментарий руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова опубликован в дайджесте "Агроэкспорта".

 

"В то же время в прошлом году мы открыли новые направления в Восточной Европе, Африке, Юго-Восточной Азии и Южной Америке. Всего порядка 20 стран. Расширению географии торговли способствует возможность выпуска продукции разной степени переработки на новых судах и заводах, а также активная работа загранаппарата Росрыболовства и Минсельхоза", - сообщил Илья Шестаков.

 

По его словам, в этом году продолжится развитие экспортного потенциала за счёт продвижения продукции с высокой добавленной стоимостью на существующие и новые рынки. В качестве приоритетных направления рассматриваются Бразилия, Турция, Иран, Алжир и Нигерия. Также продолжится продвижение продукции премиального сегмента в КНР, страны ЮВА и Персидского залива, сообщает телеграм-канал Росрыболовства.

Материалы по теме:



Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь
Свежие новости
"Саханефтегазсбыт" завершает подготовку причалов нефтебаз к летней навигации
20:48 , 20 Мая 2024 / судоходство