- A + КомментарииПрочитано 1005 раз   |
По заказу Росморпорта на Онежском судостроительно-судоремонтном заводе планируется производить дноуглубительную технику. Сегодня этот вопрос обсуждался на встрече первого заместителя главы Карелии по экономической политике Олега Громова с руководством федерального предприятия и представителями финской компании Wasa Dredging.
Компания Wasa Dredging выполняет подрядные работы по ремонтному и капитальному дноуглублению судоходных каналов и акваторий портов с использованием специальной дноуглубительной техники - штанговых земснарядов. Именно их планируется выпускать на карельском предприятии.

- На сегодняшний день такая техника в России не производится, но она очень востребована, учитывая интенсивное строительство портовой инфраструктуры в стране, - рассказал генеральный директор ФГУП "Росморпорт" Андрей Тарасенко.

Сегодня представители финской компании посетили Онежский судостроительно-судоремонтный завод и оценили возможности предприятия для реализации будущего проекта.

- Я очень удовлетворен тем, что увидел. Думаю, что совместными условиями возможно наладить производство нашей техники на мощностях завода. Мы совместно ищем такие решения, которые будут взаимовыгодны сторонам. Очень надеюсь, что предварительный этап сотрудничества мы пройдем достаточно быстро и сразу приступим к работе, - сказал генеральный директор и владелец компании Wasa Dredging Ваклунд Кристиан. По словам директора Онежского судостроительного завода Владимира Маузуса, предполагаемый заказ финских партнеров - это дополнительные рабочие места на предприятии, дополнительная прибыль и соответственно отчисления в казну Карелии. Необходимое для производства техники оборудование на заводе есть. Специалистов для работы предприятие будет набирать и обучать в учебных заведениях республики.

- Мы очень заинтересованы в развитии Онежского судостроительного завода, в его расширении, и в рамках законодательства будем оказывать необходимую административную и организационную поддержку, - подчеркнул Олег Громов.

Он также отметил, что вопросы взаимодействия с заводом находятся на постоянном контроле председателя Госкомиссии по подготовке к столетию республики Николая Патрушева, сообщает официальный интернет-портал Республики Карелия.
Поделиться новостью
"Онежский судостроительно-судоремонтный завод", АО
Россия, Петрозаводск+7 (921) 010-54-41, +7 (814) 2330-321


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость