Он построил три поколения подводных кораблей

Компании: "Севмаш", ПО АО
- A + КомментарииПрочитано 328 раз   |
Президент России Владимир Путин поздравил с юбилеем ветерана Севмаша, известного кораблестроителя атомных подводных лодок Кузьму Михайловича Палкина. 12 июля ему исполнилось 90 лет.
 "Вы выстояли в годину тяжелых испытаний, сохранили веру в правое дело, в добро и  справедливость. Опаленная войной молодость, вся Ваша жизнь всегда будут служить для нас и для будущих поколений ярким примером беззаветной любви к Родине, силы духа и несгибаемой силы воли", – сказано в поздравлении Президента.  Более трех десятилетий Кузьма Михайлович выводил подводные лодки на линейку готовности. Через его судьбу прошло 3 поколения подводных кораблей. Как конструктор он сопровождал строительство одной из легендарных атомных подводных лодок первого поколения  "Ленинский комсомол", за что получил орден Трудового Красного Знамени.

Будучи ответственным сдатчиком, сдал 4 АПЛ, в том числе знаменитую "Золотую рыбку", за что отмечен многими государственными наградами, званиями, орденами и медалями. Сейчас Кузьма Михайлович на заслуженном отдыхе, его дети  продолжают кораблестроительную династию на Севмаше.
 
 

Наши новости в Telegram

Ветеран Кузьма Михайлович Палкин
Поделиться новостью
"Севмаш", ПО АО Россия, Северодвинск+7 (818) 450-47-17


Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость