Олег Тиньков захотел построить частный ледокол

- A + КомментарииПрочитано 487 раз   |
Российский миллиардер Олег Тиньков обратил внимание на судостроение.
Первый в мире частный ледокол намерен построить предприниматель Олег Тиньков. Об этом миллиардер рассказал в интервью Forbes.
 
Олег Тиньков / Wikipedia.org


"Xочу построить первый в мире частный ледокол. У яхт, которые называются "эксплорерами", на самом деле нет ледового класса. В этом году ввели запрет яхтам плавать выше 80-й широты. А я хочу построить ледокол, чтобы ходить на Северный полюс, в Антарктику, Арктику, пройти Северный морской путь - на Камчатку, Чукотку, Курилы. Этот проект будет следующим после Мексики", - рассказал предприниматель.

Состояние Олега Тинькова оценивается Forbes в 2200 млн долларов США.

Портал "Корабел.ру" запустил новый раздел "Судостроение", в котором отражена полная информация о судостроительных заводах. Ознакомиться с разделом можно по ссылке "Судостроение".

Поделиться новостью
Подписка Корабел.ру экономит ваше время
Подпишитесь на ежедневную рассылку новостей и будьте в курсе всего самого важного и интересного!

Комментарии   1.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или
-0+
#Сорокин Юрий Владимирович, 16.07.2018, 15:00В приполярных широтах сложно найти топливо для пополнения бункера ледокола. "Чем круче джип, тем дальше идти за дорогим (атомным) трактором". К тому же, для мореплавания в приполярных широтах требуется долгосрочный прогноз ледовой обстановки и ежедневный её мониторинг.

Предыдущая новость