Около 1,2 тыс. рабочих мест будет создано в Якутии в ходе строительства моста через Лену

- A + КомментарииПрочитано 55 раз   |
Строительство автомобильного моста через реку Лену в Якутии позволит создать около 1,2 тыс. рабочих мест. Об этом сообщил в среду журналистам министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев.
"Порядка 1 200 в целом планируется создать новых рабочих мест, и большая половина из них - местное население", - информирует ТАСС с ссылкой на министра транспорта и дорожного хозяйства Республики Саха Владимира Сивцева. Он добавил, что власти уже провели встречи с местными строительными организациями, местными транспортными предприятиями, в данный момент идут переговоры. Продолжается работа совместно с региональным госкомитетом по занятости населения.
 
река Лена

По данным министра, на место строительства объекта завезено порядка 30 тыс. кубометров песка, установлены плиты, готовится строительная площадка, переносятся высоковольтные линии. Прорабатываются вопросы привлечения речных судов, мобилизации техники, сил и средств, к завозу первичных строительных материалов были привлечены местные строительные компании.

В июне глава Якутии Айсен Николаев сообщил ТАСС, что власти республики подали заявку на получение инфраструктурного кредита для строительства моста через Лену. Как отметил в свою очередь Сивцев, республика заявила 12,9 млрд рублей в рамках конкурсного распределения.
В ходе оглашения послания Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин заявил, что регионы получат инфраструктурные кредиты по сниженной ставке сроком на 15 лет. Такой поддержкой смогут воспользоваться субъекты со взвешенной финансовой политикой: чем меньше долгов было у региона, тем больше он сможет получить инфраструктурных кредитов.

Наши новости в Telegram

Поделиться новостью

Комментарии   0.

Чтобы принять участие в обсуждении, пожалуйста Авторизуйтесь или Зарегистрируйтесь или

Предыдущая новость